Вспоминая, Григория Остера и его Вредные советы

Екатерина Наумова 4
Если вы, на выходные,
В одиночестве , иль с другом,
Вдруг решили покутить,
С мусором ведро берите
И ступайте смело к двери.
Коли вас жена увидит,
Вы, помойку выносить.

Возвращаться будет трудно.
Дома ждет жена со скалкой.
Очень нервная и злая,
Выж гуляли пару дней?
Дверь ногой пинайте смело,
Чтобы мало не казалось.
Не возитесь долго с ней.

Ясно что, ''слегка'' в подпитии,
Стены движутся волнами
И мешают вам стоять.
Вы спиной их подоприте.
Стойте ровно, не качаясь.
И тогда, жене любимой,
Будет трудно все понять.

Если спросит, где вы были,
Отвечайте, не смущаясь,
На ответственном задание.
Главное, не упустить момент.
Если вспомнит, вдруг, про мусор,
Отвечайте только ''правду'',
Мусор - это лишь прикрытие
И, что тайный вы, агент.

Если, с вас пиджак снимая,
Милая найдет колготки,
На лицо их натяните
И скажите:- Это маска,
Чтоб враги вас не узнали.
Смело стойте на своем,
Что на всякий случай брали
И забыли про нее.

Между тем , не очень быстро,
Вы вдоль стенки продвигайтесь.
И желательнее к спальне,
Если вы, хотите жить.
В спальне мягкие подушки
Ими можно заслоняться,
Если, вдруг, начнет вас бить.

А рубашку не снимайте.
На рубашке след помады
И жена ругаться станет,
Изогнет сердито бровь.
Отвечайте, только честно:
Друг был ранен вражьей пулей,
Вы , стояли слишком близко
И, что это - его кровь.

Смело следуйте советам
И тогда, вполне возможно,
Все пройдёт довольно мирно
И вас даже не убьют.
Утром рано на работу
Вы отправитесь ''помятым''
Только вы не огорчайтесь,
Синяки потом пройдут.