Когда ты розу подарил

Галина Романова 5
Когда ты розу подарил мне у фонтана,
в лазурный день свидание с тобой.
Я погружаюсь в толстые старинные романы,
и вижу ясные картины пред собой.

На лепестках раскрытой Розы-Королевы,
точней, Царицы всех цветов, садов.
Стучится птица на груди, что слева,
то птица в клетке отвечает радостно на зов.

Когда ты розу подарил, то в мыслях
своих ты посвящая жизнь, дарил любовь,
и дело не в годах, в расчетах, в числах,
а в том, что греет душу и торопит нашу кровь.

О, Роза! Ты, Царица из Цариц, Краса решила,
расставив все акценты и значения без слов,
и царственно нам роза щедро разрешила,
уйти от хмурых дней на зрелище прекрасных снов.