Сгореть

Сваричевская Полина
Беги, скорей!Чего же более?
Отныне ты принцесса дня .
О,сколько можно жить в затворье ?
Оставь в безумье ты меня!

Я счастья не просила много...
Одно желанье,каждый год.
Но ты судила сильно строго,
Не сбросила глухих оков.

Я не могу.Большая рана.
Я не смогу идти с мечтой!
Не выдержу опять обмана,
Она мне кажется пустой.

Но ты у нас в высокой башне,
Все люди для тебя лишь тень.
Мой блеск уже в глазах уставший,
Не выдержит пустых дождей.

Люблю мечту свою без ласки
Но мне не нужен ложный свет.
Хочу жить в мире без огласки,
Но от безумия сего  сгореть .