Сказка о светлячках для Машеньки

Елена Лубоцкая
Под летним зноем в травах жизнь кипит:
Вот атакует шмель большой ромашку,
Но тонок стебель – шмель не усидит,
С таким цветком он явно дал промашку.
На василёк нацелилась пчела,
А там кузнечик оседлал травинку,
У каждого какие-то дела,
Наполнившие летнюю картинку.
И терпкий аромат нагретых трав
По лугу щедро разливает солнце,
А лучик света, славно поиграв,
В пруду как будто высветил оконце.
И к вечеру затянут песнь сверчки,
И даже ночью звёздной не утихнут,
И маленькие феи-светлячки
Неяркими фонариками вспыхнут.
Они волшебным светом тут и там
Мелькают, улетая - не поймаешь…
И глядя вслед малюткам-светлякам
Из детства будто сказку вспоминаешь.