Нирвана

Лариса Чаплыгина
В картине даль и облака,
Чуть ближе жёлтые хлеба.
Смотрю я с упоеньем:
«Прекрасен мир мгновеньем!»

В картину погружая взор,
Осознаёшь: реальность вздор.
Реальность уплывает,
Нирвана…  так бывает.

Не рассказать о тишине:
Иссякла мысль уже во мне.
Это покой сознанья,
Нет у души страданья.

Лариса Чаплыгина