На кладбище покой и тишина...

Юрий Маркевич
На кладбище покой и тишина,
Лишь листья на деревьях шелестят.
И чудится, что слушает весна,
Как мёртвые с живыми говорят.

В словах их вовсе нет укора,
Ведь мёртвые, они живых добрей,
Они не помнят боли и позора,
Что выносили от других людей.

Они живым прощают преступленья,
Не ставя даже этого в вину...
Спасибо им за это всепрощенье!
Спасибо им за эту тишину!