Ах, зачем тебе столько дум...

Алла Бутина
Не хочу - я ленива слегка...
Не хочу утруждаться и трачу
Время на от звонка до звонка,
Время на "как пойдет" и "удачу".
Пролетит или, может быть, нет,
И зачем оно нужно нам - время?
Отмерять сколько прожито лет
Или неумолимое бремя?
Закрываешь глаза и, увы,
Не попасть ни на миг в своё детство.
Тоже с будущим - не разглядишь,
Настоящее тоже не сдержишь.
Не мгновеньем, а мыслью живём,
Зачастую теряясь в пространстве.
И бежим, и кричим, и зовём,
И теряемся в непостоянстве.
Пролетают минуты и дни,
И года промелькнули, и жизни.
Остаются секунды одни,
Те в которых уже нету смысла.
Те секунды - лишь вспышки в ночи,
Те секунды - летящие звезды.
Не хочу быть такою, как все,
А другой быть, увы, невозможно.
Так размыто и пусто внутри,
Что не видно границы внешней.
И манит меня, и манит
С того берега пересмешник.
Он кидает мне фразы на ум,
Пониманием не удостоив.
Ах, зачем тебе столько дум,
Столько старых ненужных устоев?
За границей оставь "хочу",
"Не хочу" потеряешь там же,
Улыбнись и лети смелей,
Расправляй свои крылья из замши.
Закрывай аметисты глаз,
И слова-облака рассей,
Оставайся собой и вперед.
Ну, давай же, давай смелей!