Вокруг нас столько бриллиантов!

Георгий Назаренко
                Навеяно "Сколько бриллиантов блестит"
                (Просто Андрея Владимировича)               
                http://www.stihi.ru/2012/11/06/1694

Вокруг нас столько бриллиантов!
Рубинов, жемчугов, алмазов!
Чтоб их увидеть не нужны таланты,
Достаточно включить свою фантазию:

Заря рубинами покрыла небосклон!
Ночное небо бриллиантами искрится!
Гладь моря, снег, даже в росе газон,
Всё самородками на солнце серебрится!

А самый дорогой средь них алмаз,
В изящной, притягательной оправе,
Нас ослепляет из любимых глаз!
Гипнотизирует и нами правит…

P.S.:
Но лишь талант, способен парой фраз,
Простое слово огранить в алмаз…