Кольнуло

Сергей Максимов 33
Ножом под сердце саданул твой голос издалёка
- Не оставляй меня одну, мой мальчик сероокий
Я в ране поверну кинжал былое растравляя
- А я тебя не оставлял. Не оставлял, родная
Я просто плюнул тебе вслед, гордясь перед друзьями
И вот пространство в сорок лет упало между нами
Жестокость юности чиста наивной верой в чудо
Увы, есть в поезде места "туда". И нет "оттуда"
В плацкартном пил с братвой коньяк вербованый романтик
И понтовался - Всё ништяк! Ништяк и сбоку бантик!
Подумаешь, велик урон ... пошла она, зараза!
Кричал вокзал, кричал перрон - Останься, сероглазый!

Гул северной морской волны, безумство криков чаячьих
И мне давно уж не слышны страдания девчаячьи
Буфетчица в кафе "Прибой", в продмаге продавщица
В любой момент могу к любой с ночёвкой забуриться
Но жизнь прожить - не изложить в три строчки на бумаге
Не я, седой старик лежит на коечке в общаге
И волком воет на Луну, ударом в грудь разбужен
- Не оставляй меня одну, любимый ...ты мне нужен