Про цветок...

Татьяна Рыжова 5
  Цветок забыли напоить.
  Он ждал и день, и два...
- Попить... Пожалуйста, попить! -
  Шептал он всё слова.

  Хозяйка рядом в доме том,
  Но очень занята:
  Заказ есть срочный, и притом
  С ребёнком маета:

  Четыре нам - летят года -
  Мы всё должны успеть!
  Уже читаем без труда,
  Танцуем, любим петь.

  Стихи прочтём - всех удивим,
  С английским мы на "ты", -
  Нам день для дел необходим,
  Какие тут цветы!..

- Я так успехам вашим рад, -
  Цветок набрался сил, -
  Простите, если виноват!.. 

  И пить уж не просил.