Я пришла в этот мир без меча и забрала

Вера Набедрик
                " Dum spiro, spero"*

Я пришла в этот мир без меча и забрала**.
И иначе себе этот мир представляла.
Нелегки мои были пути и дороги:
я за каждую радость платила "налоги".
Непомерную "дань" с меня,видно, взимали.
И по жизни идти мои ноги устали.
Только сердце по-прежнему радостно бьется
и надеется, вдруг, жизнь еще улыбнется...
(и пока Человек не сомкнет свои вежды***,
его не покидают мечты и надежды).

Я пришла в этот мир без меча и забрала.
Мне навязанный бой все же не проиграла!
Я признаться должна: только к миру готова,
и считаю оружием - мудрое слово.

Я пришла в этот мир без меча и забрала...

--------------------------------------
*"Dum spiro spero"(лат)-" Пока дышу,надеюсь"
**забрало-подвижная часть шлема,опускаемая
   для защиты лица во время боя.
***вежды - глазные веки