Все бабы-ведьмы

Екатерина Наумова 4
Ой ругала, пилила, Панаса жена:
« - Где ты бродишь, проклятая сатана?
Надо дров из сарая принесть,
Где ты шляешься, совесть то есть?»

« - Нынче святки, Анисья, не грех
С кумом выпить, А как без утех?»
« - Старый, пьяница. Как с таким жить?
Снимай сапоги, протрезвиться ложись.»

Дядька , Панас лег на печку, зевнул,
Поворочался малость и мирно уснул.
Странное дело, толь явь, толи сон.
Черт свиномордый ввалился в их дом.

Анисья лохматого гостя встречает,
Крепкой наливкой его угощает.
Обнимает рогатого, с ним милуется,
В грешные губы с проклятым целуется.

Панас во сне, от ужаса, содрогнулся,
Бабу матом ругнул и проснулся.
Тихо, вроде, в печи огонь теплится.
Мужик на полу сидит, на иконы крестится.

« - А, очухался, старый злодей.
Шагай за водою, да шубу надень,
Нынче холод собачий. Долго мне ждать?!»
« - Дура баба, чтоб тебе захворать!

Знаю, водишься с Сатаной!
Одарил же , Господь, ''дорогой'' женой.
Днем мне не щи, а отвары варишь!
Может ты ночью еще и летаешь?

Бес вас науськал, проклятые бабы.
Воля моя, ух я вам бы и задал !»
«- Не путай, пьяница, золото с медью.»
«- Отстань от меня, проклятая ведьма!»

Только за мужем захлопнулась дверь
В хату из печи выпрыгнул зверь.
Морда свиная, копыта на ножках.
« - Ты, мой лохматенький, выпей с дорожки...»