Не хороша и не добра

Алла Бутина
Не хороша и не добра,
И честность испарилась как-то.
Сама не помню, как жила,
Но изменилось всё внезапно.
Со стороны смотрю на мир
И понимаю так уж надо:
Закрыть глаза, впустить эфир,
Который пропитался ядом.
Иначе инородной буду,
Вороной белой, так нелепо
Поверившей, что есть и счастье,
И я могу его изведать.

Впущу эфир и напитаюсь.
Где я? Где мир? Всё так смешалось.
Зачем вопросы и ответы,
Когда окутала усталость.
Не хочется решать загадки,
Не можется летать и грезить.
Хочу забыться от иллюзий.
Хочу отравленную трезвость.