Иероглифы зимы

Алекс Андрущенко
Январский молодой мороз
Расцеловал девчонку в щеки.
Небесный царь ей преподнес
Снежинок бисерные строки.
Читай иероглифы зимы!
Они просты и всем понятны.
Снегирь по ним поет псалмы.
Как птичьи трели нам приятны!