Король

Кто-То Из Толпы
Чей-то труп восседает на троне,
По ошибке – случайный король.
Будет знать, как тянуться к короне
Из рабочего класса рукой.

Затерялся фамильный перстень,
Затупился меча клинок.
Получил сполна Неизвестный,
Расплатившись пулей в висок.

Он ударил мохнатою лапой
По лицу Голубых кровей.
Будто бросил в постель гранату
Спящих спокойно людей.
_______________________

Труп глядит прямо в пол,
Улыбается смерти.
Развалился трон,
Затерялся перстень.