Всегда с улыбкой Солнце поднимается...

Василий Устюжанин
      
                ***

       Всегда с улыбкой Солнце поднимается
       И к миру тянет свои тёплые лучи…
       И по- отечески всех гладит по головке,
       По-матерински шепчет всем: Расти…

       И всё растёт: курортные местечки
       И горы трупов на фронтах  войны…
       Растёт количество преступников, маньяков…
       Ряды кумиров разномастных подросли…

       Растёт добыча нефти, газа, угля -
       Растут пустоты в глубине земли…
       Растут пустыни, исчезают реки
       Но лёд сползает с севера земли…

       Разнообразие растёт еды, продуктов
       И армия голодных и бомжей…
       Растёт количество имеющих власть, деньги…
       Растут и толпы продающихся детей…

       Растут в витринах новые товары -
       Растут до неба из помоек города…
       Запасы золота растут в еврейских замках
       И нищеты растёт голодная орда….

       И понял я от зноя очумевших …
       Стреляли в Солнце африканцы разъярясь:
       Росла жара - росла и мертвечина…
       Природы цепи людям рвать пора …

       Всегда с улыбкой Солнце на закате…
       Хотя, бывает, лучиком грозит…
       Но мы же - дети …чем мы виноваты?
       Оно само над нами так шалит…

       В конце концов, всё так- же улыбаясь…
       Предаст нас Солнце – лопнет, как пузырь…
       И не останется от нас воспоминаний,
       А только, может, гроздья чёрных дыр…

       Растёт всё буйно и на жизнь и на смерть…
       Растёт,что силы нет остановить!
       Растёт совместно красота с уродством …
       Добро и зло ничем не разлучить…
      
        2015год . июль
      
                ***