Добровольное одиночество

Мария Ногаева
Люди живут в скорлупе своей.
Пустыми   днями полны,
Никто  не нужен им,
И они никому не нужны.

Люди живут в проблемах своих.
Смотря серые, серые сны,
Никто не нужен им,
И они никому не нужны.

Люди бродят по улицам.
Во всех континентах страны,
Никто не нужен им,
И они никому не нужны.

Люди не хотят общества.
Они хотят тишины,
Никто не нужен им,
И они никому не нужны.

Люди не верят друг другу,
Пишут свои пророчества.
Обрекая себя на вечно,
На добровольное одиночество.