Весна

Долгова Галина Александровна
Весна!Ты отзвук колокольных звонов,
Сверкающих капель,как девичья слеза.
Твоя мелодия весенних перезвонов
Звучит,не умолкая,как весенняя гроза.

Звени по веткам сосен,елей
Аккордом звуков,и не умолкай.
Разлейся песней соловьиных трелей,
Цвети,весна,цвети,не угасай!

Весна!
Ты приходишь к нам с солнечным светом,
Как царица весенних гроз.
С раскатистым весенним громом,
Сверканием молний и букетом роз.

В платье перламутровой зелени,
В березовых сережках на ветвях.
Ты так прекрасна вся в лучах весенних
С венком ромашковым в прекрасных волосах.

Объята вся Земля зеленым цветом
В полях,лугах,долинах- цвет.
Ромашковое поле затерялось где-то,
Благоуханием,ароматом полон свет.

Зеленая трава,зеленые деревья-
Зеленый цвет-он успокаивает нерв.
Зеленая картина с голубыми елями.
Художник!Открывай мольберт!

Твой почерк всем уже знакомый,
И звезд сияние в голубой ночи.
Зеленые поля с тропинкой ровной,
На голых ветках черные грачи.

И тучки в хороводы собираются,
Раскатисто гремят,грозя дождем.
Душистый ветерок в окно врывается,
Весенним запахом наполнен дом

Кукушка прокукует наши годы,
И журавлиный перелет зажжет сердца.
Весь мир цветет,он звуков полон.
Господь с тобой,знать жизни нет конца.

Живи Земля!Мы твои дети.
Вдали блестят златые купола.
Вы в Храм Христа Спасителя войдите...
Да будет с Вами ОН вовеки и в века!