Алкоголь

Игорь Таврический
Вливая в горло огненную муть,
Мы предаёмся пройденным сюжетам,
Но не дано на свете том и этом
Историю обратно повернуть.

Спаси нас, алкоголь, и сбереги,
Свой градус подари, как неотложку,
Чтобы сейчас убийственно-немножко
Хоть раз отформатировать мозги.

Чтобы наутро боль сдавила грудь,
Очнувшись от глубокого похмелья,
Сегодня думать просто не посмел я
О том, чего обратно не вернуть.

Я никогда, конечно, не смогу
Напиться так, чтоб наяву забыться,
Чтоб не увидеть дружеские лица
Сквозь маски, надлежащие врагу...