303. I нiби все спок1йно не Землi...

Игорь Ярин
  І ніби все спокійно на Землі,
  і небо обіцяе щедру вдачу,
  і не пожовкла начебто трава,
  і душі бережуть святі слова...
  Але вже у світАнковій імлі
  як сповідь за гріхи людські неначе,
  по комусь-таки знову дзвін той плаче.


-------------------------------------------

  Всё кажется спокойным на Земле,
  благословляет небо на удачу
  и будто-бы не высохла трава,
  и души Божьи берегут слова,
  но слышится, как в предрассветной мгле -
  сколь исповедь людская в мире значит? -
  тот колокол по ком-то снова плачет.