Страшно упасть с высоты

Лия Яковлева
Сон пеленою дремотною
тихо сошел на затон.
Птицей ночной перелетною
сяду к тебе на балкон.

В бурых цветах бугенвилии
тает кружок ночника.
Как тебе эта идилия?
Как тебе эта тоска?

Синие сумерки стелятся,
в синих садах тишина...
Птица на крылья надеется,
птице крылатость нужна.

Души влюбленных наивные,
души пернатых чисты.
В небе под черными ливнями
страшно упасть с высоты.

                (22.07.2015)