Не хватает тепла?

Ольга Фёдорова Феолни
Не хватает добра?
Много ль сам ты другим его сделал?
Не хватает тепла?
Много ль сам ты его подарил?
Стонут в немочи дух твой и тело?
А не сам ли ты их разорил?
Может ноги твои
Не по той устремились дороге?
Может руки твои
Бескорыстно не могут отдать?
А к себе , как к другим,
Ты такой же взыскательно строгий?
А умеешь ли ты,
Видя муки другого, страдать?
Не хватает тепла?
Улыбнись не дежурной улыбкой...
Не хватает добра?
Отпусти на свободу свой свет...
И , поверь мне мой друг,
Мир , казавшийся злым и безликим,
Непременно пришлет
Свой, искрящийся солнцем привет!...