Ты не печаль мою душу звонками

Наталия Мишель
Ты не печаль мою душу звонками.
Извини,но прошлое уже не вернуть.
Мы во всем виноваты только сами
И годы,как речку,вспять не повернуть.

Дружили не много,всего лишь полгода,
За любовь приняв слепое увлечение,
А в результате- в доме плохая погода
И не было друг к другу никакого влечения.


Мы разными были,так и остались,
У каждого в голове мысли свои.
А молодость прошла,на пороге старость,
Лишь на нее,на лучшее,надежды мои.

Хотелось бы при жизни увидеть внучат,
Как школу закончат,в большую жизнь пойдут.
А годы летят,уже не вернуть их назад.
Какие еще испытания меня впереди ждут?

Молодость загублена пьянками мужа,
Его гулянками и повадками зверей,
А на сердце от этого такая стужа,
Так хочется у печки согреться скорей.

Молодость прошла и нечего вспомнить,
Одни невзгоды и мокрые глаза от слез.
Господи,приди снова ко мне на помощь,
Чтоб паровоз в даль-далекую их увез.

Как же смириться с такими делами,
Что в зрелости осталась совсем одна?
Да,дети- молодцы,они уже сами
Имеют свои семьи,а я им не нужна.

Я не хочу никому быть в обузе,
Чтоб старость встретить не с клюкой.
А разговор о милом,сердечном друге
Останется тешить душу мне самой.

Слова,слова.Что к ним еще добавить?
Да,видно,нечего.Век быть мне одной.
Но теплится надежда и Бог прибавит
Чуток успокоения мне в тиши ночной.

А годы четко считают за шагом шаг
И уже зрение не острое такое.
Господи,я благодарю за то,что мой враг
Получил сполна за свое ретевое.