Столько лет унижения...

Ольга Дубинянская
Столько лет унижения,
Столько лет немоты,
Чужести окружения,
Измельченье мечты.

Их не вычеркнуть росчерком,
Не изволить забыть,
Это скопище горечи
До конца не избыть.

Из подвала кромешного
Не подняться на свет,
Тяжкий горб груза прежнего -
Чередой новых лет.

Кабала добровольная -
В этом ужас и стыд.
Жизнь моя подневольная,
Не сгорая, горит...