Не будь на свете пекаря

Анатолий Смоляр
Не будь на свете пекаря, поэт
Решил бы, что на свете хлеба нет,
И вместо строчек в рифму стал бы печь
Батоны нарезные. Если речь

Нас сделала людьми, то, что без хлеба
Мы делали бы? Ждали манны с неба?
Будь ты поэт хоть трижды, пекарь суть
Кормилец человечества. Ничуть

Не умаляя роли стихотворства
Скажу вам без улыбки и притворства:
Без пекаря пришёл бы миру пшик,
А без стихов пустился пшик бы в крик:

«Да будет пекарь, пишущий стихи,
Нужней, чем надоевшие грехи!»