Кто из насекомых, еще поживет?

Валерий Справедливый
Бабочка сама безумно счастлива,
что она хоть один день проживет
а почувствует своим существом,
как будь то прожила целый год,
и будет счастлива и  довольна,
что совершит первый и последний облет,
по прекрасным растениям всем зеленым,
что познакомится с многими насекомыми:
мухой, комаром и работящим муравьем,
с улейной маткой и рабочими пчелами,
с красивым кузнечиком большим зелёным,
с толстым огромным добродушным жуком
и с длинной зелёной гусеницей на листоложе.

Все они вместе как-то соберутся в гости,
выпьют чай и покушают от пчел мед с перьгой.
Вот и закончится их жизнь вольная так просто,
в это счастливое лето почти у всех насекомых.
 
Многая часть из их компании скоро умрет.
Счастье как Вы видите, у них одностороннее,
Оно не у всех из них одинаково похоже,
потому что все они на свете с разной душой.
И не все из насекомых в этом мире работают,
и не каждый из них людям вредить не может.
И птицы некоторых из них за это уничтожат.

А кого? (Гусениц, мух и комаров.)
Дети! А кто из них ещё поживет?(
это наверное, муравьи и пчелы.)

Дети! И Вы хорошо относитесь к птицам тоже!
Подкармливайте Вы их очень серьезно!
Не разрушайте их гнезда!
А скворцам делайте домики!