Лето-Константиново...

Елена Жукова-Желенина
            
   Константиново-Рязань*


Это дождливое русское лето!
    Лето в неярких пастельных тонах...
Час предрассветный. Лишь час до рассвета.
    Лёгкая дымка лежит на лугах,

На заливных, что под солнца лучами
    Вновь запестрят многоцветьем своим.
Ну,  а пока это утро в тумане,
    Стелется лёгкий сиреневый дым...

Как на листочках роса серебрится!
    Капельки светятся,  будто алмаз.
В небо вспорхнула  испуганно птица,
    Розовым светом заря разлилАсь.

Луг просыпается нежно и томно.
    Мир стал окрашенным в розовый цвет.
Стрёкотом, шелестом воздух наполнен...
    Вихрем взлетели стрекозы в рассвет.


*Село Константиново - Родина Сергея Есенина.



Фотография Ирины Заколдаевой.