Мгновение до падения на лёд

Алексис Куленски
Мгновение до падения на лёд. Горячий лёд и слёзы, всё жжёт и жжёт изнутри. Время уже за полночь, стрелки на циферблате выползают из ореола зрачка, катятся по радужке, по векам, роняют секунды на землю. Бывает ли так холодно, что сердце начинает колотиться пичужкой так яростно и быстро, что перестаёшь вовсе ощущать движение крови и кислорода в похолодевшем теле?.. А смеющая Луна? Нет, ну вы видели такую ухмылку?! Облизывается, как пьяная от валерианы кошка... И ведь не плюнешь против ветра ей в лицо, да и губы онемелым изгибом присохли к лицу так, что стоит напрячь хоть один мускул, и, они, кажется, растрескаются на черепки старого глиняного кувшина, обожженного не в огне, а в этой бесконечной стуже. И всё-таки, всё-таки дело совсем не в том, что остался миг, и я окажусь, наконец-то, окончательно поражённый и сломленный, на чёрном во мраке, льду. Я упаду. И не захочу подняться уже никогда. Холодная каменная улица совсем пуста, вдалеке слышится ещё движение автомобилей, но и оно скоро смолкнет, поглощённое завыванием восторженного ветра, пляшущего со снегом коронный бальный танец. Я не нарушу ни пустоты, ни кружения метели. Растворюсь, как растворилась последняя, промелькнувшая, как лезвие во тьме, мысль: « Я потерял тебя».
Мгновение до падения на лёд.





________________________________________
Иллюстрация - Thin Ice by AbstractDr3ams