Ибо не умер еще на земле Одиссей благородный

Лелька Серебряная
"Ибо не умер еще на земле Одиссей благородный" -
Верится в женскую верность да крепкое небо,
В свежие вина, которых не выпить с врагами,
Вспять не текущие реки... И верится - в Бога.

Ибо куда не смотрели бы наши могилы -
Чуждо пространство покинутым, на смех - ушедшим...
Скорбно признать в беседе с друзьями застольной -
Всех человечнее мысли - бывают о смерти...