***

Ирина Букал
Ты проигрался, мой драгоценный друг.
Что за душой имеешь ты, расскажи?
Можно подумать, в Аду есть особый круг
Для тех, кто скопил миллионы, таща гроши.
И придешь ты туда и явишь свои богатства,
Какие не снились трудяге-плавцу Харону,
И ради тебя бросит мужа, цветы и царство
Златокудрая и прекрасная Персефона.
Но забавней всего мне видеть в твоих глазах,
И находить подтвержденье тому в деяньях,
Что высшее горе и больший твой в жизни страх -
Растерять до гроша твое мерзкое состоянье.
Я смотрю на тебя: ты стар и горбат и сед,
Финансы тебе заменили и имя и отчество.
И ты золото сыплешь на пол, чтоб за звоном монет
Не слыхать тишины, коей давит твое одиночество.