Мель

Лелька Серебряная
1

В городах маленьких, с ноготок,
Теплее ночи, меньше витрин.
Провода тянутся, как поводок,
До последних домов,
До звездных седин.

2

Термометр мечется в ожиданье зимы
Ребенком больным, и минус - родней...
Бронзовый памятник. В парке цветы.
Герою, увы, не стало теплей.

3

Оркестр глухо стреляет в толпу.
Кажется - патефон завели.
Провинция держится на плаву,
Человек качается на мели.