Мысли о встрече. Петербург. 19век

Сергей Голованев
Моя родная, право слово,вы не
серчайте на меня.
Пусть жизнью я не образован, но ей
учусь, день ото дня.
Корю себя, что я в столицу, к вам не
уехал в тот же час.
Мне в окруженьи муз не спится. Один
лишь образ вижу- ваш!
Ах, будто пуля в сердце вьелась, так
сжжет и сверлит грудь мою.
Как вы красивы в платье белом. Как
жаль не рядом я стою.
Предатель ветер мне доносит, ваш
голос. Запах. Блеск очей.
Не лечит время. Время просит, быть
человеком, средь людей.
Я им остался, верным, преждним,
веселым, взбалмошным. А Вы...
Вас пополудню жду в надежде, у храма
"Спаса-на-крови".
Поверьте, буду очень счастлив, такая
жизнь не вмоготу.
Моя родная не серчайте. Я вас... Вы
знаете, люблю!