Не спрашивай!

Александр Шталкин
Так вот тебе благая весть,
Универсальная при этом:
Оставь свой ум таким, как есть,
И станешь истинным поэтом!

Строкой единой не солгу -
Лишь дай осесть душевной мути
И там, на дальнем берегу,
Себя узреешь в Абсолюте
В обетованный мир входя,
Где с детства всё тебе знакомо:
Резвись, как малое дитя,
Проплыв над прошлым невесомо!

Суть отрешения - торжество
Над грешной слабости минутной
И вновь, подобием Его,
Мы прорастаем, неподсудны!

Ни доля тяжкая, ни лесть
Пускай тебя не потревожит:
Так пусть предстанет всё, как есть,
И боль потерь тебя не гложет!
Когда ж в душевной наготе
В мечты захочешь погрузиться,
Знай, - в первозданной чистоте
Найди исток и причастишься!

Легко мирскую плоть увлечь
В извечно-ритуальный танец,
Но бард строкой обязан жечь,
Под оправдав живой румянец.

Не пожелаю и врагу
Судьбы чужой, лишённой смысла
И потому - презри тоску
И Слово разложи на числа,
К тстоку отыскав ключи:
Тогда вернётся утоление...
Суть если понял, то молчи,
Питая вечное Свечение!

Добейся, (по труду и честь),
Став негасимой частью света,
А ум пребудет там, где есть,
Готовя строчку для сонета!