Шалости в ванной

Бормалей Николаевич
В ванне сигаретного пепла,
Во влаги воды Японии.
Трогал мокрые пальцы,
Что были когда-то ладонями.
Глупо сжимаясь клубком,
Что бы почувствовать чрево,
Что бы стать дураком,
Что бы из права влево,
Что бы штормило душу.
Бью по столу кулаком,
Ритм стиха грубо руша,
Ибо это закон.
В войны, жару и стужу,
В прошлом и на всегда,
Если душа наружу,
Значит видна спина.
В ванне табачной дымки,
Розы, из серого пепла,
Падают на колени,
Что бы к земле вернуться.
В этом есть элегантность,
Есть же, что-то от лени,
Есть и страх потерять,
И боязнь прикоснуться.
Как же тягуча вода.
Я набираю воздух.
Разум наполнился льда.
Поздно.
Глупости.
Шалости.
Трусости.
Вялости.
Волосатости.