Амнезия

Ввысь
Увы, я так много не помню...
Как будто прошла сотня лет!
И даже наверно не вздрогну,
Узнав про подколы коллег...

Не помню, когда обижалась
И сколько обид позабыла...
Надеюсь, я стойко держалась
Под натиском мата и крика.

Признаюсь, что  верила свято:
Не помнить- быть значит счастливым. 
Не помнить, что было когда-то
И делало жутко пугливым.

Не помнить ни чёрные точки, 
Ни пятна, что портили душу,
Ни жалкие письмо по строчке...
Ничто больше сердца душит...

Ты заново жить начинаешь
И счастье по-новому строишь,
Но знаешь...ты вдруг понимаешь,
Что прежнее счастье ...Не помнишь.

Не помнишь те первые чувства,
Когда прикоснулась к кому-то
Как-будто сковала простуда
И как то уныло и пусто...

Ты смотришь на лица людей,
С которыми сильна дружила,
Но в силу болезни забыла
Весь список тех памятных дней.

И радости больше той нету...
Ты смотришь на старые фото,
Пытаясь припомнить хоть что-то!
Заполнить хоть чем-то анкету...

Рисуешь...ты снова рисуешь,
Чужие заметки листаешь,
Своими словами трактуешь
Рисуешь и снова меняешь...

А где-то счастливые люди
Пытаются как-то забыться,
Мечтают до смерти напиться..

Какие же глупые люди...