Невинное алкогольное

Юрий Матюшко
Если выпито немного –
Будет длинною дорога.

**

В разговорах при бутылке
Речь всегда бывает пылкой.

**

Если водку пьёшь со стервой –
Соблюдать старайся меру –
Не ударишь в грязь лицом
И не станешь стервецом.

**

Есть желанье у меня
Пивом угостить коня.
Мигом сделаем дела
Закусивши удила.

**

Не нашёл я, как ни странно,
Истину на дне стакана.
Вновь придётся, так и быть,
Из бездонной тары пить.

**

Получая по затылку
Пробке проще лезть в бутылку.

**