Забавная геометрия

Олег Каплан
Жизнь удивительная штука –
То радует, то мучит.
Чем ярче встреча, тем больней разлука.
И кто бы знал, чего он более получит.
…..
То обратится в милую подругу,
То грязной тряпкою по морде.
Мы в ней всегда идём по кругу,
А расстоянье меряем по хорде.
..…
Над ней в начале потешаемся немного,
В конце готовы и всплакнуть:
« Какая длинная дорога.
Какой, увы, короткий путь ».

*****28.12.10г.