Медитации 21. 07. 2015г

Аримнамбо
Безверие проснувшейся души, не тоже что у сонной,
Они между собою, имеют разницу великую,
Где первая прекрасно знает, что познать без веры, невозможно,
Вторая, не веря ни во что, всего лишь заблуждение безликое.....)))

ххх

Есть выражение крылатое:«Убить в себе раба!»
Но мало кто, что это означает, знает,
Что не убив его, душе не быть свободной никогда,
Покончив с ним, она свободу обретает.......)))

ххх

Понять и осознать, что миром правит не случай, а закон,
Нам позволяет плод запретный, не случайно,
Душа становится свободной от всего,
И понимание того, что Зло с Добром, в природе не случайны.....)))

ххх

За всё приходится платить, когда живём средь грёз и миражей
Когда мы это осознаем, то тот час, приобщимся к тайне,
Что мир иллюзий и дилемм, по содержанию безлик,
Душа ж цепляется за форму, с усердием печальным.......)))

ххх

В чём есть отличие, между пробужденным и спящим,
Где первый причастен ко всему, и это действительно, феноменально,
Другой же есть фантом, вдруг возомнивший слишком много о себе,
Смотреть на это всё со стороны, и грустно, и печально.....)))

ххх

Одна Любовь, не делит мир на сон и Явь,
Ей это ни к чему, она в своих порывах — вездесуща,
И отдаётся тем, кто верит в свою несбытную мечту,
И спит неплохо с тем, кто отдаётся снам насущным........)))

ххх

Как не казалось нам, что мы ушли довольно далеко,
Но это заблуждение, лечится порою, Истиной неуловимой,
Которой в мире грёз, по сути нет, и быть там не должно,
Она возникла позже, когда на небе вспыхнули светила..............)))

ххх

Быть или не быть, вот тот единственный вопрос,
Который изначально, не имеет на него ответа,
Любой ответ, есть только заблуждение того,
Кто не знаком, что разум, способен иногда стрелять дуплетом....)))

ххх

Что есть такое — бессмертие души,
Быть может это правда, похожая на ложь,
Не оттого ли видим в Яви, порою миражи,
А сон себе знай шепчет — меня не проведёшь,
Я сам готов, кого угодно, обмануть в Яви...........)))

ххх

Преображение случится, коль мудрость не усомниться в глупости своей,
Безверие и вера, будут для неё порукой,
От грёз и миражей, показанным со смыслом и без смысла ей,
Да и от Яви, что ходит за ней беззубою старухой........)))

ххх

Действительная мудрость, не побоится посмеяться над собой,
Какой она не будь, на тополиный пух похожа,
То обернётся снегом среди лета, как нибудь,
А то сквозь стену пробиться, как не старается, не может.........)))