Распальцевали всю Россию

Станислав Прохоренко
Распальцевали всю Россию
И разобрали по словам:
Кто грешный ангел,
Кто мессия,
Кто лучший друг культурных дам,
Кто зазывала,
Кто разносчик,
Кто скупщик оптом, кто делец,
Кто через речку перевозчик
И где-то в чём-то тоже жрец…
А нам осталась роль шалфея,
Мы помогаем, не таясь
Кому попало,
Как сумеем
И не берём за это…грязь.