Наше время

Пилигриммм
Смотрю старинные портреты -
Мадонны, Девы, Незнакомки,
Одежды, зонтики, кареты -
Волшебно, поэтично, тонко.

Прекрасный образ женщин разных
Святила призрачная тайна.
И бесконечный чистый праздник
Дарила Ева не случайно.

А  в наше время - в век рекламы,
Даны ответы на загадки -
Что  на душе у милой дамы?
Запор, протезы и прокладки...