А город спал...

Грета Локота
А город спал, руки не протянул,
Он просто жизнь свою итожил.
Мы в бедах, в счастье так похожи,
Кричать не нужно: "Караул!".
И ты, когда-то был такой родной,
Отводишь взгляд от прокаженной.
А я гляжу завороженно,
Мне б сделать шаг один, шальной.
Мелькают даты, лица, помню фразы.
Грядут большие перемены.
Остались памяти рассказы,
Старею я, наверное.
А город спал, зализывая страх,
В кулак, наматывая нервы.
За правдою не впопыхах,
В молитве поусердствуй.