Веселый день, цветы и птицы

Александр Гейфман
Веселый день, цветы и птицы,
И пруд под солнышком искрится.
И выводок утят плывёт,
Сплетаясь в дивный хоровод,
Скользит стремительно, кружится,

А там, вверху, забытый ветер
Дерев корону нежно треплет
И свет прорвавшихся лучей
Янтарный отблеск дарят ей.
Дрожащие плывут отсветы.

Любовь в природе разлита,
Не говори мне, что не та,
Которою к тебе страдаю.
Не веришь ты, я это знаю,
Но ты в Природе Красота!