какие тайны хранят икс, игрек, зет

Борис Шеламанов
               
                * *
                *


         Ах,  какие  тайны  хранят  х; у; z !
         Страшнее  карточки  игральной,
         Напоминает,
         Всем нам  балетный  пируэт
         Игра  трёх  букв  х; у; z;

         Стоит  колонною  ростральной,
         Или  здесь  кроется  памфлет?
         Одна  лишь буква, буква z.

         Вот - х! И  скрыты  здесь  все тайны,
         Здесь  вертикаль - горизонтальна,
         И   вкруг  повёрнут белый  свет,
         И  тайной   будет  тысячу   лет!

         Но  нет  страшнее тайны,
         Судьбою   ввергнутой  в  игру,
         Безмерной  тайны  буквы  "У".

         О,игрек,игрек,  тайны тайна,
         Её не  знает  и   поэт,
         Здесь  происходит   всё   случайно,
         От  случая  спасенья  нет.