Принципиальный Беспринципник

Маленькая Плюшечка
Ах, что за вид! Сам римский прокуратор
К пытуемым снизошел в дверной проём.
И царь, и бог он в нашей Almamater,
Но мы стесняемся - по отчеству зовём.

Всем по заслугам раздает он плети,
А похвалу тем паче - золотым дождем,
Поверх стоических студентов,
Явившихся на пару лишь вдвоём.

Фатальный прогул тех, чьи нервы прежде сдали.
Ну, шутка ли: таблицу годзюон,
Прикрытую на "РО" сенсейским стояком,
Полдня разучивать?! - Так тронешься умом.

А тет-а-теты кафедральные
С явлением перверсий под столом?
Скабрезности не делают Вам чести,
Как жажда власти сделала шутом.

К Вам уважения, как и заслуг признания,
И раньше было чуть. Теперь - в помине нет.
Свою хваленую "идейность" и опыт прошлых лет
За блажь сгубили Вы и принципам отправили вослед.

Откройте же глаза! В ягнят молчании - не восхищение;
Не дружба то - в улыбчивом подобострастии коллег.
Лишь скука смертная и разочарование.
За что нам Вы?! Чванливая и худшая из бед.