Гарнизон Ильинка

Виктор Заворотний
Между сопок на Востоке гарнизон стоял,
Он советскую границу стойко прикрывал.
Далеко от города на краю страны
Там служили Родине верные сыны.

Гарнизон Ильинка был: батальон в степи,
Шесть бараков и казарма, а вокруг ни зги,
Климат сложный и суровый, свежая вода,
Только воду привозили, правда, не всегда.

Там в любое время года отключали свет,
Накрывали утром ужин, вечером - обед,
Жёны нам детей рожали при свечах во тьме,
Но советская граница была на замке.

Тут случилась перестройка, как кромешный ад!
Лишь останки от державы у границ лежат!
Шесть бараков и казарма поросли травой.
Вот пример забвения Славы боевой.

Что нам плакать иль рыдать? И какой резон?
Будем гордо вспоминать лучший гарнизон!
Верой правдой отслужили и не мы одни:
Было много батальонов у былой страны.

22 июля 2015 года