Любовь во время войны

Майя Кузнецова
Пальцы смешались с луной в волосах...
Слушай, родная, забудь о часах,
будь ещё ближе, придвинься ко мне.
(снайпер в окне)

Сладко с тобой заблудиться в мечтах.
Хочешь - о будущем, хочешь - о снах.
Можно о свадьбе к ближайшей весне...
(снайпер в окне)

Всё, что не сказано,- здесь, на губах
и на твоих покрасневших щеках.
Нежная, что ты грустишь в тишине?
(снайпер в окне)

Прочь эти слёзы в потухших глазах,-
разве объятья не лечат твой страх?
Вот и грядущее - пулей в спине.
(снайпер в окне)


Донецк, 2015