Лишь в женщине есть продолженье. В день 8марта

Ольга Фёдорова Феолни
О женщине трудно писать -
Мне б тему , конечно попроще,
Ведь даже в коротеньком "Мать",
Свекровь уместилась и тёща.
А "Бабушка"...Что вам сказать?
Очки и вязальные спицы?
Ну , нет! Это хобби - вязать,
Ей с горки б на лыжах скатиться!
Ей к речке б на зорьке прийти...
Удить она очень как может,
И гордо улов пронести,
Собой изумляя прохожих.
Секрет ли, что слову "Жена",
Созвучны "Кастрюля" и "Чайник",
Но часто бывает , она
Ну очень высокий начальник!
Ей вЕдом и атом и квант,
Станок ей знаком и наладка,
Она - боевой лейтенант
И строгий блюститель порядка.
О, женщины! Пламя и лед!
Вселенная в образе милом!
Лишь слабостью женщина бьет
С такой сокрушительной силой.
Вы- дочки и внучки одним,
Другим вы - невесты и сестры...
Да будет любим и храним
Ваш мир , удивительно пестрый!
Мир тайн, парадоксов, мечты -
Загадочный, трепетный, хрупкий...
Пусть держат почаще цветы
Прекрасные женские руки!
Не важно , как женщину звать
И суть не в ее достиженьях...
О главном хочу я сказать -
Лишь в женщине есть продолженье.