О перспективах

Резанов Александр
      О перспективах

Каким ни обладай авторитетом,
Но стоит умереть и – вмиг забудут.
Всех дольше будут помнить только дети.
А остальные – нет. Ведь все мы – люди!
И мы вот так же забываем тоже
Родню, друзей, приятелей и прочих,
Их уровняв до статуса «прохожих»,
Ушедших с глаз куда-то в сумрак ночи…

Каким ни обладай авторитетом,
Но стоит умереть и – вмиг забудут…
А впрочем, глубоко плевать на это!..
А то красней потом как рак на блюде,
Где критики ругают: «Просторечен!
И вульгаризмов тьма! И исписался!»
А мне и возразить-то будет нечем
(Не двинуть языком!), и даже пальцы
Сложить не выйдет в фигу… А серьёзно,
То помнят пусть, кто знал по жизни рядом.
А от потомков траурные розы
На скорбный бугорочек мне не надо:
Они ж меня не знали в этой жизни!
А по стихам – эрзац, а не знакомство
(Ведь часто где я полон укоризны –
Там хаю-то себя… былого просто.
Хоть якобы пишу-то про кого-то,
Но весь сюжет сплетён без «белых нитей»
Из тех времён, где сам был обормотом,
Героем всех указанных событий)…
А впрочем, пусть! Ведь вроде бы студенты
Из ПГУ меня проходят даже*!
…Каким ни обладай авторитетом,
Но… нет, остался в памяти бумажной!..
_____________________________
*В хрестоматии «Детская литература
стран Баренцева региона» есть моя сказка
«Разговорчивая вода».