Короли-рабы

Оксана Каландей
Солнце встанет
И день покатится,
Заскрипит колесо судьбы,
Мы себе королями кажемся
Коронованные рабы.
Зазвенят кандалы обстоятельств,
Закружит карусель забот,
И кнутом, и пряником движимый
Каждый ношу свою понесет.
А когда Ярило коснется
Горизонта уставшей Земли,
То к домам своим, как к истокам
Возвратятся Рабы-короли.
И судьба отдохнуть позволит
Спать уложит как добрая мать.
И согреет в теплых ладонях,
Чтоб с рассветом снова начать.

P.S.  На балу у госпожи
       В масках Короли-пажи
       Под дудочку судьбы
       Пляшут Короли-рабы