Внутри меня

Роман Юрьевич Савин
Вот так живёшь и день и год.
Всё кануло уже в былое.
Что было сердцем, то - ушло
И нет, уж, в нём того покоя,
Что был тогда, когда счастливым
Хотелось оставаться вечно.
Но жизнь быть может и паршивой.
Людей наивность - бесконечна.
И, сделав шаг, ты упадёшь
На тот же камень, что и прежде.
Но ты встаёшь, но ты идёшь
К своей несбыточной надежде,
Что сердце травит, как собаки,
Загнавши зверя в бурелом.
Что нужно Вам, уроды? Драки?
Её - оставим "напотом".
Ну а пока меня Вам, всё же,
Придётся взять сперва в кольцо.
И вот затем я Ваши рожи
Порву, а грязное лицо -
Подставлю плачущему небу
И буду снова чист душой.
Ведь я - не зверь, а человеку
Быть нужно лишь самим собой.